Я прожил жизнь, частично пропил

                Сыну

Я прожил жизнь,
частично пропил,
наполовину проморгал,
увы, я не гожусь для пробы
на истину и идеал.

Я из последних сил держался
на направленьи столбовом,
о, я так яростно сражался
с самим собою, в основном.
И всё же,
  подводя итоги,
на нашей фене говоря, -
от трудностей не делал ноги
и верил, что взойдёт заря!

«Заря пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья...»
плевать, какие имена
напишут!
Важно убежденье,
что мы не прятались в кусты -
мы, предвоенного рожденья,
крещённые 5б-ым.
Мы с болью рвали пуповину
С родными мифами
и, всё ж,
мы победили вполовину
любезную нам ложь.
Пока ничья, но снова в быдло
нас не загнать уж ни за что!
А сыну просто любопытно,
что будет и не будет что.

Ему не скучно и не страшно,
И он продолжит жизнь мою
по своему!
А как? - не спрашиваю,
Но в тайне от него молю –

Мой сын, мой мальчик неумелый,
не оступись, не отступи,
души своей большой и смелой
не остуди,
не остуди!

Жизнь каверзна и неудобна,
не возвышаясь над толпой,
не будь толпой.
Пусть ангел добрый
пребудет вечно над тобой.

Пусть сказочный посланец неба
душой твоей руководит –
и оградит тебя от гнева,
от унынья оградит.

Я знаю, в это ты не веришь,
но, всё ж, на всякий случай,
друг, оставь незапертыми двери –
а вдруг?!
   А вдруг?!


Рецензии