Полотность

Остаться до самой свадьбы одиноким,
В нерасторопной попытке, хватать лёгкими
Хлопья алых туманов -
Это не желание оставаться всегда стоиком,
А битумный фарш, нашпигованный толикой
Веры ночным кошмарам.

Серебренной нитью связываю намордник
Для большей верности и меньшей тревожности.
Я мельница и со мной всегда борются
Те, кто немного отчаянней,
Немного раскованней.

Вода точит камень, а напильник пропасти
Между мной и явственным образом
Моста между Адом и Раем, заточенным
В желание быть,
В темницу жёлчности.

Все стены в эрозиях - святая эротика,
Двенадцатый перст обязательной щёлочи.
Я щёлкаю пальцами, измеряя плотность
Воздуха вне меня,
И эхо доносится

До каждого атома пищевой кашицы:
Позывы кобелиные, позывы рвотные.
Мы обнимаемся и варимся до состояния отходов
Нас разнимают, отделяя плеву от удовольствия.

Довольные и уволенные принимаем в себе
Образ матери и отца,
Откашливая мокроту,
Инстинкта выживать,
Страха одиночества,
Заменяя всё
Плотностью воздуха.


Рецензии