Походка изменилась...

Духовный призрак, мнимый недотрога
Отсыпет в угол комковую соль.
Разбитая, столетняя дорога
Оставит рёбрам стонущую боль...

Мир рушится и призрачно величье
Давным-давно одержанных побед...
Тонет в глазах скупое безразличье,
Всё изменилось, да - немного нет.
И голова кружится предстоящим,
Калейдоскопом крутят времена!
И чувствешь себя ненастоящим,
Бредущим призраком, в начало из конца...
Болят колени и уже не гнутся,
От этого походка изменилась...
Как хочется отчаянно проснуться!
И не просить очередную милость
У пролетевших дальней стороной
Беспечных дней, где всё уже случилось,
Где всё чадит над ладонкой елей...

Открыл глаза... Разбитая дорога
Оставит рёбрам стонущую боль!
Душевный призрак, мнимый недотрога
Насыпал в угол комковую соль.

24.10.18.


Рецензии