Кричат дети, свистят птицы

    * * *
Кричат дети,
Свистят птицы,
Я смотрю опять на кроны.
В этом свете золотистом
Под зеленою короной
Я стараюсь пробудиться.

На усталость,
На заботы
Я вину вновь возлагаю.
Распахнутся неба своды,
 И опять все забываю…
-Бессознательна работа.

А недавно
Я проснулась.
Ощущая свои плечи.
Сердце тихо улыбнулось,
Вспомнило что оно вечно, -
Будто в небо окунулось.

Возвращаюсь
Уже скоро
К своей кошке и картинам.
И сквозь уйму глупых споров
Остаюсь по середине
- Место для работы с хором.

На рассвете небо ближе,
Мягко шепчет хвойный ветер.
Скоро снова я услышу
Как устало вступят дети:
« Иже Херувимы, иже… »               
                август 2003 (Киев)       


Рецензии