Бег мустанга

Мы мчались параллельно облакам,
Вдыхая пыль горячими ноздрями.
Свободна наша иноходь, легка,
Напор погони сильно подбодряет!

За нами слышен топот рысаков
И резвых кобылиц, под свист индейцев.
Они ещё довольно далеко,
Но одному из нас не отвертеться…

Когда-то был в кобылку я влюблён,
Мы прерии топтали с нею вместе…
Я чувствую за мной её полёт -
Её душистой гривой пахнет ветер.

Объезжена, послушна седоку,
Но чую кожей, что ко мне взывает.
Лассо подставить шею не смогу -
Прости меня, кобылка ездовая…


Рецензии