Листы поют рапсодию...

Пришла пора осенняя, идут часто дожди.
Октябрь уже в смятении, а осень шепчет: «Жди…»
И паутины кружевом на веточках блестят.
Ох, как бы не завьюжило в осенний листопад.

Ковры лежат осенние, листва летит кругом…
И музыка смиренная заполонила дом.
Бегут ручьи по улицам, где лужицы и грязь…
И неуютно курицам, и кошкам не во сласть.

Мелькают лишь по улицам осенние зонты,
А небо опять хмурится и с тучами на «ты»…
Осенние мелодии по скверам не звучат…
Листы поют рапсодии, печален их парад.

Все голуби вновь спрятались на чердаках домов…
Друг перед другом хвастались на тропках всех дворов.
Листы с мечтою кружатся, их холод достаёт.
Костров не видно… Лужицы тоскуют у ворот.

Рапсодия, рапсодия по улицам плывёт…
Осенняя мелодия заснуть всем не даёт.
Проходят дни, и кружится последняя листва…
И с октябрём прощается вся наша детвора.

24.10.18


Рецензии