Взгляд твой туманный

Снова робею от этого взгляда.
Хватит, довольно! Мне больше не надо.
Часто пьянел я от серых туманов.
Больше не главный герой я романа.

Старая песенка новой не будет.
Кто разлюбил - тот уже не полюбит.
В подпол твоё укатилось колечко.
Так отчего же так ноет сердечко?

Кончилась сказка, былое забыто.
Будто река между нами разлита.
Правый твой берег, а мой берег левый.
Нет - не моя ты уже королева.

Ты ведь чужая мне. Я тебе тоже.
Чувство вины только душу мне гложет.
Может быть было бы всё по-другому.
Не подстелили где надо солому.

Вот и зима. Я стою у окошка,
А снегири на снегу клюют крошки.
И не хочу, но опять вспоминаю
Запах черёмухи нашего мая.

Снова мне видится взгляд твой туманный.
Медленно тянутся дней караваны.
Где-то внутри огонёк ещё тлеет.
Нет, не люблю её. Просто жалею.


Рецензии
Читала пока, у меня было полное ощущения того, что пью из того звёздного ковшика, что ты чуть выше упоминал...ммм...великолепно, Серёж..!

Ксения Волкова5   26.10.2018 16:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксения, за тёплые слова!

Сергей Мельников 62   26.10.2018 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.