Останусь одержим

Я стал тобою одержим.
Была ты в каждом встречном взгляде,
Твой образ стал отравой, ядом.
И стал я нелюдим.

В листве осенней видел твои волосы
И не хотел, чтоб начинался снег.
И в шуме ветра слышал ноты голоса
Я твоего и радостный твой смех.

Я в солнечных лучах ловил тепло,
Оно напоминало твоё тело.
От глаз твоих мне было так светло,
А без тебя мне всё осточертело.

А ты моей ведь вовсе не была,
Я был не смел, а временами глуп.
Теперь ты так красива, весела
Меня обходишь дальней стороной.

И понял я тогда, что все
Мы своим временем совсем не дорожим.
Ты оставайся в этой же красе,
А я тобой останусь одержим.


Рецензии