Эльбрус...

Теперь я знаю, что такое ветер в харю,
Теперь я знаю, как сбивает с ног.
Когда метёт, а я по склону шпарю,
Переступая болевой порог!

Мы собирались, точно ждали битвы,
Мы вспоминали подвиги отцов,
Висели в воздухе проклятья и молитвы
Борцов с горою и с собой борцов.

Я видел, как горе сдавались люди,
Я слышал их истории и плач -
Кто был там, тот поймёт и не осудит
Причину проигрыша, причину неудач.

Снег пескоструил и осела туча
Ни зги не видно - хоть наружу глаз
И неприступной оставалась круча -
"Вниз! Срочно вниз!" - инструктора приказ.

Теперь далёк, хотя казался близок
Хранитель ветра, облаков и льдин...
Седой Эльбрус, ты мой дополнил список
Непокорённых внутренних вершин!..
10.07.2018


Рецензии