Каков испод, таков и плод

Общество, в котором цель не Братство,
Шатко и на крах обречено.
Что пугает в Братстве государство?
Разве благо обществ – не Оно?

В Нём и монолитность, и Единство,
Нет понятий «свой» или «чужой»,
Нет ни преступлений, ни бесчинства,
Весь народ живёт одной семьёй.

Мудрые щадящие законы,
Равно справедливые для всех,
Нравственность и совесть не условны,
Всюду радость, мир и детский смех…

Чем такая общность не угодна?
Может, снова скажут – утопизм?
Чем облагородить крест народный,
Как не Братством, пестующем жизнь?

Что угодно против говорите,
Я ж скажу – во всей своей «красе» –
Общества коллапс! И в нём, простите,
Как ни посмотри, повинны все!


Рецензии