Жить в обществе, увы, совсем не просто

Жить в обществе, увы, совсем не просто,
Лишь малой части это, вроде, в кайф.
Попробуй-ка прожить до девяноста
И руки с совестью не замарав!

Людское стадо волю подчиняет,
Навязывает ценности свои.
И отвратительно порой воняет
И в этом до последнего стоит.

А людям не хватает кислорода,
Их душит, убивает кабала.
Не помогает помощь даже рода,
Когда порвалось сердце пополам!

И кто-то в глушь от общества сбегает
В погоне за гармонией души.
Но зло и там беднягу настигает,
Его огонь проблемно потушить.

И презирая эту обреченность,
Мечтаешь снять ее с набухших век.
Изгнать навечно рабскую никчемность
И гордо называться ЧЕЛОВЕК!                23 октября 2018 года


Рецензии