А помнишь, ты писал стихи, поэт...

(ответ на одноимённое стихотворение Ирины Аникиной)

А помнишь, ты писал стихи, поэт,
И говорил про жизнь, литературу..
А после, через 10 с чем-то лет,
Купил себе за пару строчек "дуру".

Она была красива и умна,
Но ты её сразил - своим напором,
Стихами, да деньгами (Корни Зла!).
На том и кончился твой стих так скоро.

А можно было, сделав только шаг,
Пойти путём Искусства, не забвенья.
А, в прочем, как хотел - пусть будет так.
Взгрустнётся - напиши стихотворенье,

И, может быть, однажды всё же ты
Вернёшься к жизни, что единственно казалась
Правдивой, и весь мир в свои стихи
Оденешь снова...
                ...Как когда-то ей мечталось.


Рецензии