Между нами

Я с мозгами дружу,
Я их в свет вывожу,
Но, бывает, и ссорюсь я с ними.
И тогда, вам скажу,
Я их так выношу,
Не видать бы такой вам картины!

Ладно б, только себе,
Всем вокруг и везде!
Могу свергнуть на речке плотину.
А потом их грызу,
Как от ивы лозу,
Когда в форму приду и остыну.

А, бывает, мозги,
Однозначно, враги!
Отключаются вовсе некстати.
Тут их срочно бери
И тотчас заводи,
Им не дай почивать на полатях.

Как расплавленный воск
По утрам - кличу - мозг!
Просыпайся, пора на работу!
Только слышу в ответ -
Ну, даешь ты, привет!
Получила ж по праву свободу!

В детство, что вы, нет-нет!
Не ищу я билет,
Можно встретиться с ним без билета.
Одна мысль, как напасть -
Ох, в маразм бы не впасть,
Нет, не хочется думать об этом.

У судьбы лишь прошу -
(Может, этим грешу?) -
Не терять бы мне дружбы с мозгами.
Но - резонный вопрос -
На него есть ли спрос? -
Возбуждает лишь - мозг! (Между нами).


Рецензии