Гулаг

И было небо голубое-
В местах не столь уж "отдалённых"
И пели птицы по лесам,
Всё как "обыно" было там.

Но,лиш на вышках часовые,
Собаки "Чорные" и злые
И люди там-не просто так-
Это известный нам-ГУЛАГ.

Туда всё мчатся поезда-
Везли "виновных" лишь туда,
На очень,очень много лет-
И не видать им белый свет.

Валили лес,каналы рыли,
Кто умирал-тех "хоронили",
Табличка-номер вот и всё, 
Что "заслужил" тогда народ.

А поезда-всё шли и шли-
И осуждённых всё везли-
"ВРАГОВ НАРОДА"-много было,
НО,МЫ и это пережили.

"Отец" скончался-потеплело
И кукурузы мы "поели",
И вновь поднялися с колен,
И начался наш "новый день".

Но, всё просто,а так сложно
И говорим мы осторожно,
И всё боимся,чтоб опять
НЕ загреметь бы вновь в ГУЛАГ.

Нас понемногу жизнь учила:
Туда,сюда нас всё носило,
То МЫ в "застой" попали все-
То"Перестройка" по стране.

Страну свою МЫ развалили,
В Союзе разве плохо жили?
Кто другом был-врагом нам стал-
В том Горбачёв всё виноват.

Воры-такие как Мавроди,
Гуляют нынче на свободе,
Чубайс нам"ваучер" втулил-
И пост высокий получил.

Вот так страну всю "ОБУВАЮТ"
И на Канарах отдыхают,
И заграницу всю скупили-
НО,а народу-не до жиру.

Нам до получки бы до жить,
А лучше МЫ не станем жить,
Нам не помогут "топоры",
Там на "верху"-одни воры!
       г.Геленджик  2009г.


Рецензии