Долгожданная тишь

Долгожданная тишь.
Приоткрытая дверь.
Ты сегодня не спишь.
Обошлось без потерь.

И свеча будет греть
Твой январь до конца.
Только сердцу ответь
И не прячь ты лица.

Отраженье в стекле
Лишь с тобою сейчас,
Для тебя не жалеет
Теплоту своих глаз.

Там в тиши за окном
Подкрадется рассвет,
С грустью вспомнишь потом
Лица тех, кого нет.

Близко в воздухе звон,
Предрассветная даль,
Но сквозь щели окон
Проникает печаль.

Пусть промчатся года
И закончится нить,
Ты сквозь тьму, как тогда,
За окошко взгляни.

И свеча, как родной
Человек озарит,
И ненужный покой,
И твой внутренний крик.

Пусть уходят. И высь
Запотела от слез.
К небесам вознеслись
Лики бледных берез.

Только ты сохрани,
Вновь натянутым  лук,
И хрустальный родник-
Сердца твоего стук.

И январский мороз,
И беда  не беда,
Ведь расточек пророс,
Чистой стала вода.

Ты сидишь на пути,
Перекрестке огня
И быть может, простишь –
Нет с тобою меня.

Долгожданная тишь
И вокруг никого.
Ты все больше молчишь.
Ты дождешься его.
                20.08-2003


Рецензии