Зоя Космодемьянская

На казнь по грязному снегу
Меня ведут босиком.
Иду ,словно Ной к Ковчегу,
Не думая о плохом.
Избито лицо
и тело ,истерзанное болит.
А в мыслях:
Скорей бы недруг
Проклятый был бы разбит!
Смешались губы и зубы,
И клочья сорочки в крови.
Свисает табличка с шеи,
И надпись на ней гласит:
Что девушка эта сжигала
У бедных крестьян дома.
Ещё, что она диверсантка
И умереть должна!
Мороз не щиплет уж тело.
Бесчувственна я к нему.
А жгла я врага за дело!
Я Родину боготворю!
Мы сбросим немецкое иго!
И враг как один умрёт!!!
Петлю ей накинули лихо.
Готов был уже эшафот.
Послушайте,добрые люди,
Фашистам нас не сломить!
Громить этих гадов будем!
И Родина будет жить!
А люди стояли молча.
Немые раскрыли рты...
Ведь подвиг девушки Зои
Они запомнить должны;!!


Рецензии