Жить одним днём

       

Вчера исчезло безвозвратно,
А завтра может и не быть,
Растёт угроза многократно,
И с каждым днём страшнее жить.
Советчики со всех сторон,
Твердят - Живите днём насущным,
Качается устоев трон,
В стремительных событий гуще.
Не стройте планов громадьё,
Им сбыться шансов очень мало,
Ведь даже на стене ружьё,
Случалось, что не раз стреляло.
И радуйся лучам рассвета,
И чашке кофе на столе,
Не думая, что рядом где – то,
Уже заряд готов в стволе.
Живи, раз шанс отпущен богом,
И наслаждайся, и люби,
Раз солнце светит над порогом,
Неважно встал с какой ноги.
Живи, как будто день последний,
Ты проживаешь на земле,
Не вспоминая, что намедни,
Там всё уже лежит в золе…
Я не хочу и не могу,
Забыть о том, что раньше было,
Обиды все простить врагу,
При этом улыбаться мило?
Забыть о близких и родных?
О днях, что прожиты счастливо?
Да, это как удар под дых,
Как танцы на краю обрыва.
Как можно жить и не мечтать,
Не верить в будущее завтра,
В дитя, что носит в себе мать,
И в ленту финиша со старта.
Не для меня жить одним днём,
И домыслы все эти – ересь!
И потому – Гори огнём!
Пока дышу – Живу, надеюсь!


Рецензии
Здравствуйте, Владимир!
Замечательные стихи!
Вы словно мои мысли озвучили. В последнее время замечаю, что всё время об этом думаю... и именно так, как Вы пишите. Спасибо!
С уважением, Анна.

Анна Ямшанова   24.10.2018 16:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо Анна, за столь высокую оценку, это вдохновляет! Заходите, буду рад!
Владимир.

Владимир Котов   25.10.2018 10:31   Заявить о нарушении