Милый дом

Старый дом, милый дом,
Деревянный был забор.
Согревала печь теплом,
Рядом у печи – топор.

Все лежит в моей душе
Та пила на стеллаже.
Гвозди в банке и в углу,
Молоток там, на полу

У двери всегда ковер,
Веником всегда метен.
Лампочка под потолком,
Как уютно было в нем.

Сени с лестницей всегда
На чердак вели тогда.
Сеновал на чердаке,
Все хранили в сундуке.

Зеркало и фото рядом,
И окинуть можно взглядом
Стол со стулом у печи –
Вот такие «Богачи».

Жили все, как на подбор,
Мы без ссоры и раздор.
В ушко палочка продета –
Дом закрыт, и без секрета.

Так и жили мы когда-то.
Вы поверьте нам, ребята,
Все меняется, течет,
Превращая воду в лед...

24.10.2018г.


Рецензии