Так одиноко, словно волк

Ты шёл когда-нибудь бездумно,
Так одиноко, словно волк?
Туда, куда идти уж трудно
Да был бы в том, хотя бы толк.

Когда плеча нет для поддержки
И ветер норовит сбить с ног.
Когда съедают мысли без удержки
И к горлу подбивается комок.

Где все, с кем жал когда-то руку?
Трусливо отступили в пустоту.
Прозренье - это та же мука:
Она же сил даёт на высоту.

Как говорится перемелится вода
И день другой и ты в иное.
Не стой на месте никогда.
Ты стал, кем стал, прожив былое.

Иди вперед, всегда иди вперед,
Пусть стая оставляет за углом.
Твой путь, а в нём и поворот,
Веди себя достойным вожаком.


Рецензии