***

Ему скучна её красота:
Он видит её каждый день.
Ему безразлична ее доброта,
Невинность и живость очей.

Он больше не ценит её склад ума,
Порывистость, яркость речей.
Уже не любимы ему, как тогда
Живучесть и ясность мыслей.

Её красотою он долго дышал.
Теперь всё привычно ему.
В порывах любви щедро он восхвалял
Прелестную ту красоту.

И тянет его в край далёкий, туда,
Где новое можно постичь.
И манят его чуждые города,
Где жизнь будет ярко пестрить.

Где ново, где шумно, где нету того,
Что хочется сердцу забыть,
Чтоб снова сиять, забывая то зло,
Что сердцу пришлось утаить.

Она всё поймёт и отпустит его,
Так будет казаться ему.
Но ей будет сложно забыть то тепло,
С которым связала судьбу.


Рецензии