Здесь до весны - почти что, как до рая

ЗДЕСЬ ДО ВЕСНЫ - ПОЧТИ ЧТО, КАК  ДО РАЯ

Туман осел, цепляясь за деревья.
Тепло с собой Покров унёс.
Серея, сникла старая деревня.
Уткнул журавль в колодец нос.

В окне судьба - рябиновая горечь.
Постичь её и отпустить?
Не прекословить осени, не спорить,
За холод ранний не казнить.

Последний лист уносит сонный ветер.
Плаксивы птичьи голоса,
А перья – в каплях дождевых отметин.
Здесь нечем радовать глаза,

И до весны – почти, что как до рая...
Намокли под дождями слёз,
По небу ветки – пальцы простирая,
Запястья белые берёз.


*Художник - Захарова Марина.


Рецензии
-красиво и неспешно, и так Природно!!!- картина знакома для дачника!!!! ВВ***

Владимир Войтенко   28.10.2018 14:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Володя.
А у нас ночью выпал снег.
Всё ещё не растаял.

Любомирская Лидия   28.10.2018 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.