Частица Вселенной

У нас говорят, что, мол, звёздный, столичный,
Талантливый очень, известный, большой,
Мол, с детства – пример и в учёбе – отличник,
Красавец, силач и с широкой душой.

А там, за рекою, в деревне безвестной,
Живёт неприметный простой человек,
Играет в гармошку, поёт свои песни,
Свершая по жизни отмеренный век.

Пускай без награды, почёта, медалей,
Он сеет и пашет, железо куёт.
Не ждёт и не просит почётных регалий,
Он просто родился и просто живёт.

Но в этом безмерном пространстве Вселенной
У каждого есть своё место и цель.
По жизни земной, быстротечной и бренной,
Туда мы идём, как в открытую дверь.

Не надо толкать, раздвигать всех плечами,
Ведь путь на вершину у каждого свой.
И в жизненном море любви и печали
Отведают все поворот свой крутой.

А если погаснет звезда в небосводе,
Изменится что-то и станет не так.
Не зря говорят очень мудро в народе:
От маленькой искры рассеется мрак.

Мы – дети единой красивой планеты
И связаны крепко на все времена,
Ведь каждый живущий сегодня на свете –
Частица Вселенной, живая струна.


Рецензии