Судьба

Это - сад-палисад,
Это - яблоня
Сердце полымем
Полонят... 
У судьбы рога
Я обламывал -
Остужала кровь
Полынья.

Бог ты мой!
Ничего-ничегошеньки...
Только радости, -
Что пастьба
В лонах памяти
В час хорошенький -
И призвание,
И судьба.

Выйду во поле,
Запечалюсь я,
Закручинюсь я -
И помру!..
Над судьбой моей,
За плечами ли,
Встанет солнышко
Поутру.


Рецензии