Маэстро

               
Когда от житейских тревог и забот
Мой город усталостью дышит,
Седой чародей за пюпитр встаёт,
ДвижИмый вниманием свыше.
Оркестр начищенной медью блеснёт,
И в зале становится тихо –
Почтенная публика с трепетом ждёт
Ваш выход, маэстро, Ваш выход.

От музыки к горлу комок подойдёт
И сердце взметнётся куда-то,
Какая-то женщина тихо вздохнёт,
Услышав начало сонаты.
Как чуткий, настроенный в лад инструмент,
Румянцем взыграют ланиты –
Им вспомнится юности давний момент –
Касанье руки знаменитой.

И взор восхищённый потуплен в букет,
И тесен стал зал полутёмный,
И крепко зажат между пальцев билет,
Случайно ли приобретённый?
И годы стремительно мчатся назад
От этой нечаянной встречи.
Ах, как Вам к лицу элегантный наряд,
Маэстро! Сегодня Ваш вечер!

Ведомый торжественным взмахом плеча,
Оркестр Ваш пламенем пышет,
И, внемля призывной игре трубача,
Звезда задержалась над крышей.
Вершите таИнство последних минут,
Венчайте триумфы оркестра
И в зал оглянитесь: Вас, видите, ждут.
Спешите на выход, маэстро.


Рецензии
Да, согласна с Вами, уважаемый Владимир! Музыкант заставляет слушателя сопереживать, настраивает его на свою волну. И слушатель становится камертоном, приёмником, воспринимает эмоции маэстро. Прекрасное стихотворение!!!

Татьяна Цыркунова   03.07.2019 13:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Мне всегда очень интересны взгляды на мои сочинения Вашими глазами. Спасибо Вам! Творческих удач!

Владимир Чумаков   06.07.2019 05:52   Заявить о нарушении