Вне места - 11

 

Представь, что кто-то пребывает во дворце,
А сам дворец стоит во времени, пространстве,
Но этот кто-то вне пространства, хоть и в царстве,
То… отрицание пространства на лице…

В Писании сказано:
- Давид! Я не живу
В твоём лишь доме, но в сердцах всегда, везде!
Очищен Бог от измерений. Бог в тебе,
Но проявляется лишь духом наяву…


Любая вещь в дворце Царём заведена.
Её движение от царских дум и рук,
Но ни одна, окинь же взглядом полный круг,
Царю не может быть подобна, ни одна!


Всё, что препятствует добру, рождает зло,
Что преграждает Путь - кощунство для мужей
И потакание самой душе своей.
Собой довольство - это гибель, хоть оно

Самим Всевышним посылается тебе…
Спасенье в том, чтоб к целой Истине стремиться,
И чистым зеркалом ей стать, и отразиться
Её лучами в высочайшей высоте.


Рецензии