***

И нету родного плеча
Чтобы выскаблив сердце
Примкнуть полусонной в объятия светлой ночи.

Так злостно терзали,
И больше мне не куда деться!
Ты там,
Но мне слышаться крики в безмолвной степи.

Я чувствую хладность тех рук, и порывы объятий,
Уже не находят любви в этой теплой ночи.

Тебе бы как раньше быть здесь до луны,
Но печати
Оставили след и сковали предплечья твои.

И выскоблив все до остатка, огромною ложкой
Ты ел мое сердце,
Почти никуда не спеша
Мне не было больно,
Но осенью, в тёмном окошке,
Я чувствовал, как замерзает моя душа.


Рецензии