***

Эти строки больше не прорастают
Из самых глубинных недр,
И я
Будто пустая
Всю жизнь бродила где-то
По закоулкам собственной памяти
Сквозь маленькую призму света
Мне удавалось найти
Маленькое,
Счастье
На полочке этой.
Такой пошарпанной,
Старенькой
Еще немного и свалится
Как горы обид и печалей
На плечи мои взвалится.
А после с треском хладным,
Таким же как равнодушие
Людское
Мерзкое
Жадное
На клочья меня, рвущее.
Но мне не стать каменной
И не сломаться под этим натиском
Кирпичных стен сталинок
Душевных оттисков наших.


Рецензии