Нерастраченным чувством горячей любви

Мне казалось, поют, дети южных широт, соловьи,
На бескрайних просторах суровой якутской земли,
Нерастраченным чувством бессмертной и пылкой любви,
В январе, в жутком холоде, розы живые цвели ...

За туманами спят души гордые звёздных глубин,
Косы снега, в лютом морозе, на ветвях заплелись,
В сером небе, стужею стынет, солнца блёклый рубин,
И узорами слёзы осенних дождей растеклись ...

На стеклянных холстах витражами абстрактных картин,
Времена года, в розах свежих, воедино сплелись,
Знобкой музой простые рождая, в итоге, стихи,
В мире незримом, созданном розами, лишь для двоих.





Василий Полятинский
21:15 – 21:55 24.10.18
20:25 – 21:12 25.03.15
01:25 /22:16 – 23:29 27.07.11


Рецензии