Я рисую...

Я рисую. Я рисую на листе и на обоях...
Всё подряд, что сердце просит. И пускай не угадать.
Если мама меня спросит:"Дочка, это что такое?..", -
Я отвечу:"Мама с папой!", - вот и не за что ругать.

Подрастаю я. Меняюсь. И теперь  уже рисую
На асфальте белым мелом солнце, домик и цветы.
А еще дожди и тучи. И корявую кривую, -
Ткну в неё я, улыбаясь: "Мама, мама, это ты!"

Тихо годы пролетают между зеленью и белью.
И теперь с карандашами я давно уже на ты.
Иногда, под настроенье, я рисую акварелью.
Не портреты. Нет... Пейзажи... И разбитые мечты.

И уже не спросит мама: "Дочка, что это такое?".
Слишком просто и понятно: дождь стучит по мостовой.
Иногда растают тучи, что столпились надо мною,
Мама солнцем улыбнется: "Что ты, дочка? Я с тобой!"

А в ответ мои детишки повторяют всё за мною
На обоях, на бумаге, на столе карандашом.
Гляну с грустью, детки спросят: "Мама, мама, что такое?", -
Я скажу, что это осень попросилась снова в дом.

Что же я теперь рисую? Да всё осень золотую.
Редко лето. И всё чаще прошлогодний грязный снег,
Что остался островками, рядом зелень молодую...
Это где-то чьё-то счастье начинает свой разбег.

24.10.18


Рецензии