Ничем не лучше

Можешь наблюдать через створки век,
Можешь под подушкой припрятать нож.
Хочешь, разводи здесь любой бардак.
Всё равно в конце придет человек,
Скажет: это - правда, а это - ложь.
Ты всё время чувствовала не так.

Скажет: "Просыпайся! Вставай! Подъем!
Это не твои ощущения! Вот ключи.
И мировоззрение !выброси! не твоё"
И начнёт лечить.

И начнет менять тебя и верстать,
Подгонять под признанный образец.
Чтобы прижилась ты в одном из стад
Социобезликих людей-овец.

Можешь засыпать на ковре из трав.
Можешь прятать деньги в терновый куст.
Или всё пожертвовать в монастырь.
Всё равно ты немощен и не прав.
Ничего не можешь. Безлик и пуст.
И ничем не лучше других пустых.

12.06.17


Рецензии
Бомбически.

Клайс Бугурт   06.12.2020 14:11     Заявить о нарушении