Смотрите на небо почаще

Смотрите на небо почаще
и не забывайте мечтать!
Нас голубь, как Ангел, парящий
зовёт над Землёй полетать.

Земля в целом космосе – диво!
Такую ищи – не найдёшь!
Гордись, что здесь очень красиво,
и ты в тех красотах живёшь!

Проносятся мимо эпохи,
навстречу созвездья летят,
И черные дыры, как блохи,
планету разрушить хотят.

Огнём, камнепадом, цунами
терзает её сатана.
Вулканы кипят под ногами,
но нас не бросает она.

Земля кораблём проплывает
среди остывающих звёзд,
И каждый из нас понимает,
как сложен наш мир и не прост!

На сердце тревожно и больно -
мы в небо совсем не глядим;
Здесь сыто живём и довольно,
и верить в конец не хотим.

Мы сами себя превозносим
и Землю грызём изнутри;
Урон ей смертельный наносим
и в пламене адском горим.

Прости, дорогая планета,
что ты пострадала от нас.
Я знаю, что будет за это:
нам Бог по заслугам воздаст!

23.10.2018


Рецензии