Одаренная жизнью

Мглы холод и безлюдья тишь...
Пустоты вечные хранят безмолвье.
И плотности огромной лишь
Шар исполин - вселенной изголовье!

Он одинок и скучен в мраке ночи
Без цели, мыслей, жизненных идей,
Терпеть такое больше нету мочи,
Немого жалкого он выглядит немей.

Вдруг разогрелось сердце великана,
Вскипело море внутренних страстей!
И ярче самого огромного вулкана
Взорвалось всё на множество частей!

Осколкам нет преграды во вселенной,
Им нет границ и судей тоже нет.
Они сдружились с этой темной бездной
И засияли в ней, и излучили свет!

Они сияли радостно и гордо,
А ветер межпланетный для них пел.
Знакомились частички меж собой и твёрдо
Чертили геометрию небесных тел.

Так создавались разные системы
Галактик звездных и созвездий чудеса!
Тогда то и явилась в своде неба
Красавица средь всех планет - Земля.

Семья царевны нашей небольшая,
Шесть братьев и сестра у ней.
Они..., в миг когда рядом пролетая,
Подмигивают радостно все ей.))

Меркурий, как волчок у Солнца вьется,
Венера обитает рядом с ней,
А Марс с громадиной Юпитером дерётся,
Всё спорят, кто сильнее и грозней.

Но не объяты все эти планеты
Живыми чувствами и воздухом тепла,
И только быстрые хвостатые кометы
В полете согревают их сердца.

Земное ж сердце согревается людскими,
Историями поколений многих лет,
Историями страстными, живыми,
И ничего прекрасней во вселенной нет!



 


Рецензии