метель - Метелева

Метель, я жду тебя, гадаю,
на этот раз придешь ко мне какая?
С прямыми белыми до пола волосами,
И в них запутанными чудесами?

Или со стрижкой новомодною,
Крутящую вихры над головой,
Чтоб закружить меня свободную,
Счастливую, затанцевать с собой?

Метель, ты как моя Метелева,
Подруга, ты похожа на нее,
Когда вы рядом - нету мира целого,
Внутри вас - мироздание свое.

Метель, я жду твои сюрпризы,
Что выплывают вдруг из снежной ризы,
И буду я разгадывать весь год,
Что это было - пьедестал иль эшафот?

19.10.18


Рецензии