Попутчики

Стихотворение из повести "Долгая память любви".


    Мы едем в разные края,               
    Мы, лишь, попутчики в вагоне.
    Несётся время за окном,               
    Мелькают лица на перроне.

    Так едем мы уже давно.               
    В пути друг другу надоели.
    Столбы считаю за окном,               
    А ты валяешься в постели.

    Боишься в плен любви попасть?               
    Не под тебя семьи быт скроен?
    Но, ошибаешься, мой друг,               
    Меня, увы, ты не достоин!

    Напрасно ждёшь, что я стерплю,               
    Быть для друзей твоих медалью!
    Приподнимая твой престиж               
    Своим умом и обаянием.

    Решила! Скоро выхожу,               
    На полустанке неприметном.
    Ты утром не найдёшь меня.               
    С мечтой расстанешься заветной.

    Всё! Ход замедлил наш вагон!               
    Прощай товарищ и попутчик!
    Растаю в дымке за окном,               
    Как счастья миг, как солнца лучик!


Рецензии