Мама

МАМА…
Слово,
началом пути нашим
ставшее,
Первый раз сказанным,
Пусть неразумно,
Но к маме в любви
Быть ближе
желавшими…
К солнцу мы руки тянули,
Лица её
светом
умытые…
 
МАМА
           МЫЛА
                РАМУ…
Выводили тонко
словами
По буквам начиная учиться...
Маме читали
терпеливо
слогами
Простые истины
на главных
страницах…
И ждали в глазах её
первым
победам
радости…

МАМЫ
            СТАЛО
                МАЛО…
Мы резко взрослели,
без правила,
Сбегая в миры свои
скрытные…
Мнимых побед
мавзолеи ставили,
Звонить
забывая
искренне…
От встречи она
не откажется…
Рядом
всегда мама…
…нам
так
кажется…

МАМА
           ОСТАЛАСЬ
                С ЦВЕТАМИ…
Последней дорогой
вместе…
И голос её
теперь
только в памяти…
Не встретишься с ней
вдруг
на проспекте…
И дверь не откроется
настежью…
Не
отведёт,
сберегая,
от страхов,
как
в детстве…
Тишина теперь там,
где всегда
ожидали,
Хоть одного,
Хоть
с семьёй
со своей
вместе…

Нет
там
движения!
Фотографии –
о жизни нам нужной –   
лишь крик
в пустоту!
– МАМА… –
молчание
режет нас
жжением...
Её
не обнять,
не увидеть,
не услышать...
Хоть секунду
одну...

cyclofillydea 2018


Рецензии