А дни короче

А дни короче, всё короче…
С работы вышел, уж темно.
Гидрометцентр нам пророчит:
- Зима настанет всё равно!
Теплее одеваться надо,
Прихватишь грипп скорей всего,
А, если я, с тобою рядом
Вдруг окажусь, то ничего.
Своим вниманием согрею,
Горячий чай налью в бокал
И все сомнения развею:
- Как долго я тебя искал?
Теперь же, осень золотая
Немножко в радость нам с тобой,
А ты, как прежде молодая,
Явись с «мечтою голубой»…
Не будет больше и мучений,
И долгих ожиданий час,
Страданий и огорчений…
Пока любовь согреет нас.
   24 октября 2018 года


Рецензии