Мама, скажи им

Мама, скажи им, у меня за душой ни гроша.
Все, что есть, я отдала людям.
Мам, передай: очень больно, когда ворошат,
Очень больно, когда судят
;
По внешности, случаю: твердят - мягкотелая.
Тычут пальцем - наверное, проверяют.
Мам, скажи: да какое дело им!
Я сама признаЮ, что я душевнобольная.
;
Это значит - душа болит. И с каких /
это стало вдруг недочетом?
Будто вывих - срастется ли?
Да навряд ли! И раз трёхсотый
Я сама пробираюсь сквозь все чернОты.
Ну хоть что-то,
Мам, хоть что-то.
;
Меня как сахар - три ложки и не размешивать,
Я растворюсь, оставляя сладкое послевкусие.
Меня просыпали - мама, а кто не грешен?
Кто из нас хоть раз не трусил
;
Признавать (-ся)? В своей неправости,
В никчемности и ничейности.
Бесполезности, худощавости,
Бессловесной несовместимости.
Кто, а?
;
Быть честной с собой мне мешает любовь к ним же,
Я не думала, что вообще на такое способна.
Я на дно опустилась - мам, куда уж ниже,
Куда уж более правдоподобно?
;
Я ем малину с куста - это важно.
Мам, ты помнишь, я такою была с детства.
А теперь, что я вижу - мам, тут все продажны (?).
И любовь. Соответствуй
;
Им в этой мнимости,
Неприкрытости, оголтелости
Или будешь у них в немилости
С голым телом и опустелости.
;
Натерпелась!
;
Они думают, что меня знают.
Мама, скажи им, я не такая.
;
20.8.18-3.9.19


Рецензии