Ночное

НОЧНОЕ

Проснулась от странного шума,
От чьих-то шагов за окном.
Кто ходит там ночью угрюмой,
А не забывается сном?
И сердце забилось тревожно,
Хоть стены у дома крепки,
Но окна-то выбить не сложно
Несильным ударом руки.
В сарае все вилы и грабли,
Оружия не запасла.
А если б и было, то вряд ли
Его применить я смогла.
С Божницы же глянули строго,
И я, осенившись крестом,
Взглянула в окно на дорогу,
На двор и на лес за мостом.
Луна освещала округу,
И страх мой бесследно пропал,
Хоть кто-то невидимый кругом,
По листьям шуршащим шагал.
Рукой я махнула беспечно,
И громко сказала: «Привет!»
А утром нашла у крылечка
Последний осенний букет.


Рецензии