Осень всему виной

За окном листва с позолотою,
И в душе хризантемы цветут.
Журавли, прощаясь с болотами,
Держат на юг свой маршрут.

Их песня в небе прощальная,
Клином летят они вдаль.
Пора наступает печальная,
И годы ушедшие жаль.

За ночь пожухла трава от холода,
Утром белёсый туман, густой.
Куда-то ушла незаметно молодость,
Конечно же, осень всему виной.

Гостьей пришла нежданно, непрошеной,
Грусть по прошлым годам принесла.
А в них дорогого столько осталось, хорошего:
Счастья, любви, веселья, тепла.

Всё чаще в небо смотрю я с тоскою,
На улетающих вдаль журавлей.
Будто манят, зовут меня за собою,
Над Вологдой вместе лететь моей.


Рецензии