Безумец, забудь, что было

Безумец, забудь, что было. Все, что было, безумец, забудь.;
Отправляйся скорее в путь и пусть ветер целует в затылок.;
Твой заплечный рюкзак - маячок, и безумье в глазах - маяк.;
Для таких же, как ты, - знак, и спасенье таким, как я.;
;
Делай то, что совсем не привык, выкарабкивайся с передряг.
Ты из “племени” вечных бродяг, предводитель и проводник.
;
Руки грей один у огня
и с собой веди монолог,
Из десятков тысяч дорог
выбирай, где не будет меня.
;
Среди всех ничейных своих -
Ты узнаешь меня - я “свой”:
храбрый беспечный воин
и закоренелый псих
;
Не поддаюсь контролю,
в сердце пожар и
(вот те!)
бабочки в животе и ты уже подневолен.
;
Меряемся силой (тревога!):
чей же сильнее аркан.
Тело ноет от ран,
и кеды живут у порога.
;
Им бы топтать пыль
С дальних неведомых троп,
легким глотать смог,
рукам - обнимать ковыль.
;
Предупредила же - стой!
В этой земной любви
будешь ты уязвим,
станешь совсем больной.
;
Уйди, если просят остаться,
пусть даже если я.
Настоящий твой дом - Земля,
настоящая цель - скитаться.
;
Позабудешь, чтобы было с нами.
Дорога - твой бич и рок,
обогретый тобой мирок
И надежда на выживание.
;
Скулы сводит от поцелуя.
Не поминай имени моего всуе.

29.9.18-3.10.18


Рецензии