Ты такой, какой есть

***
Ты такой, какой есть: выше меня на пол-,
ладно, на целую голову.
Если встать лицом к лицу -
я упрусь прямиком тебе в сердце.
Я похожа на ол-
На солдата из олова,
Если, конечно, всмотреться.
;
Ты такой, какой есть, - и тебе видней,
Дело даже не в росте.
Ты в этой жизни такой боевой,
Что в пылу самой сильной злости
Пули-слова ловил рукой.
Говорил: если встанем спина к спине
Отстреляемся от всего.
;
А я упрямо стучалась в ребро. Левое.
Пол постанывал от “гильз”.
Огрызался. Человек-”едва-достаю-до-плеч”.
Дотянуться пыталась и падала вниз -
Да что я только не делала,
Чтобы внимание твое привлечь.
;
Недоросль. Поросль. Сижу в заросли
И не высовываюсь.
Тише воды и ниже плинтуса.
На сожжение жрецу.
Без единого минуса -
Ну кроме того, что готова разреветься.
;
И вот, стоя лицом к лицу,
Черным взглядом твоим скованная,
Хотела прийтись тебе по сердцу.
Пройти по жизни.
Ты “породил”, ты и погубишь.
После боя я вдрызг, ты - в рубище.
;
Не бывает чудес: идеально совпавших резьб.
Ты такой, какой есть.
И вряд ли меня полюбишь.
;
7.10-17.10.18


Рецензии