Осенние стихи

Кажется, осень, устав цвести,
радовать грустных нас,
больше не держит любовь в горсти,
но не отводит глаз.

Кажется, снова потерь клочки
падают между слов.
Осень, сощурив свои зрачки,
ищет следы стихов.

Кажется, сыск непосилен ей
в россыпях мертвых трав.
На перекрестье нагих ветвей,
листья в подол собрав.

Кажется, горсть отворив судьбе
и доверяя ей,
осень, стихи посвятив себе,
пишет душой своей.

Кажется, мало души одной,
чтоб сохранить любовь.
В осени поздней застыл покой,
но прибывает боль.

Кажется. Впрочем, в унылых днях,
пасмурных вечерах,
пишется горько и второпях.
Осень горчит в стихах.
 
 


Рецензии