Постучал в окошко дождь

Дождик всё плачет денно и нощно,
Жалко смотреть на него из окошка.
Осени вестник, печально хандрит,
То вдруг затихнет, то снова навзрыд.

Дождь опечален горькой судьбою,
К людям пришёл с запоздалой любовью.
Ищет сочувствие, но его нет,
Тянется шлейфом за ним мокрый след.

Дождик всё плачет денно и нощно,
Мне надоело смотреть из окошка.
- Ты заходи на чашечку чая
В гости к себе тебя приглашаю.

Кресло к огню поближе подвинем,
Ноги согрей свои у камина.
Чаю попей, варенье в розетке,
Может посмотрим что в интернете?

- Знаю я всё гуляя по свету:
В мире обижены малые дети,
Войны, болезни,боль и разруха.
Жатву с косой собирает старуха.

Матери сами детей убивают!
Я это вижу, я это знаю...
Деньги повсюду у вас правят бал,
В небо какой подаёте сигнал?

- Дождик, давай лучше мы помолчим,
Свечи зажжём в тиши посидим.
Хватит о боли, давай о любви,
Вот и полночные тени легли.

- Скоро расстаться придёт нам пора,
Видешь я высох уже у огня.
Спасибо,мой друг, за угощенье,
За тёплый приём и настроенье.
.
Плечо что подставил и душу согрел,
Вижу тебя уже сон одолел.
Совет напоследок- дружбу цени,
Всё же мы звенья общей цепи.

24.10.18.


Рецензии
Надюша, замечательно. Очень понравилось. Интересные находки, сравнения. Очень рада за Вас. Творческих Вам успехов и находок. С теплом души,

Галина Колегова   07.11.2018 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка,за прекрасный отзыв и за пожелания!
С наилучшими пожеланиями,Надя.

Надежда Сиденко   12.11.2018 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.