На пути от дома

На пути от дома
проходя всё время
задевал каштановые ветки,
справа от меня дорога,
магазины слева,
рядышком гуляют
старики и детки.
Ветка та была -
высокого каштана,
задевала бегло
на рубахе клетку,
я шагал куда-то
в серости тумана,
на пути от дома
задевая ветку.
Но однажды, люди
не задел я крону,
головой спешащей
не пойми куда,
понял я, что ветки
более не трону,
не задену ветку
боле никогда.
Все листы опали,
много понемногу,
и на старой ветке
не найдётся их,
на пути от дома
проходя дорогу -
не задену больше
листиков моих.


Рецензии