Как воздух свеж

Как воздух свеж и разгулялся ветер, 
Срывает лист последний у осин,   
И ранний наступает нынче вечер,
Туман ползёт по ночи из низин.   

По Утру солнышко лучами греет,
Туман уйдёт и потеплеет чуть,
И трепетно рябина заалеет,  
Осенняя рассеется и грусть,   

Ещё цветут так нежно хризантемы, 
Но устелил округу листопад,
Вот, вот наступят скоро перемены, 
Пойдёт однажды дождь и снегопад.

У осени вторая половина,
Тепло уж не вернётся до весны,  
Пред-зимняя появится картина, 
И будет земля видеть свои сны.


Рецензии