Высокомерие

Нелеп и вздорен яд высокомерья,
И генерируют его не пауки,
Гримасу бесконечного презренья,
Как маску, одевают дураки.

Нахмурив бровь и вздёрнув подбородок,
Такой чудак – святая простота –
В порыве наставленья благородном
Даёт позыв – в нём истин чистота.

В ответ приходит горечь сожаленья –
Ему, бедняге, вправду невдомёк
В слепом экстазе самоуваженья,
Что Истиной владеет только Бог.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
28.10.01


Рецензии