Случай в трамвае

Сижу в трамвайчике, мечтаю,
Внутри себя лечу, блистаю.
Улыбка на моём лице сияет
И сердце в счастье замирает.

Вдруг на плечо легла рука …
Сжались лепестки мечты-цветка.
Я оглянулась, посмотрела,
Спросить «В чём дело?» я хотела.

Но не смогла задать вопрос,
Перед моим лицом … сто роз!
От аромата закружилась голова.
И тут ко мне летят слова:

«Милая девушка, это для вас!
Ваша улыбка сияла сейчас.
Вы излучали любовь и светились.
Флюиды от вас и ко мне заструились.

Прошу вас, примите цветы эти в дар!» -
Передо мной настоящий гусар -
Галантный, благоухающий цветами,
С зелёно-карими глазами.

С застывшей улыбкой я так и сижу,
На него, не мигая, в оба глаза гляжу.
«Дорогая, возьмите! Это для вас!
И я не приемлю сегодня отказ.»

Цветы я взяла и «Спасибо!» сказала.
Но кто это был, я так не узнала.
Гусар, поцелуй мне воздушный послал
И на прощанье рукой помахал.

Вышел гусар из трамвая с улыбкой,
С такой лучезарной, искренней, робкой.
В трамвае шушукались люди вокруг:
«Не может быть просто, это был друг.»

Розы крепко обнимая, я не отвечала,
А душа во мне от радости порхала.
Незнакомый паренёк ведь просто так
Подарил мне добрый от Вселенной знак.


Рецензии