Размышления после беседы с осиной

Стишок по случаю неожиданной новости:
треть моих одноклассников уже не с нами


У окна осина осенняя
Желтым светом в окно мое светится,
И предзимнее настроение
Как то в голове вертится.

Лишь вчера, в грозовой холодный дождь,
Трепетали листки дрожащие,
«Ты зимы, вижу, с диким страхом ждёшь?» -
«Я боюсь лишь  за настоящее!

Я боюсь ветра злого, страшного,
Оборвет он листву, играючи,
Для чего среди лета прекрасного
Я ее растила, ласкаючи…

Я дождем умывала листики
Нежной зелени каждому вволю дав,
Трепетали они, игристые,
Нарядивши фатой меня тогда…

А сегодня, в ночь полнолуния,
С небосклона, горящего звездами,
Вдруг пришло красоты безумие
Что Владыкой Вселенной создано:

Стали золотом листья нежные.
Как красив тот  металл, но и  тяжелый то!
С тихой грустью сказала - себе же я:
Потеряю я свое золото».

В грязь монетами листья падают, -
Как научено Прародителем.
И людей листопады радуют,
Словно шоу про дивный райский  тлен.

Тенью синей Луна прикроется
К новолунию,  через пару недель,
Мир до новой весны успокоится,
Будет падать снег и мести метель.

Хоровод снежинок ледяных
Тоже очень красиво смотрится.
Ну а листья: забудем пока о них.
Жизнь их быстро пройдет и кончится.

Так и люди горят в своей осени:
Лишь черта между двумя датами.
Как отжившие листья сбросили,
Ни в чем, вроде, не виноватыми.

Отшумевшими и отцветшими,
Но теперь пред зимой, – не нужными.
Отчего же так быстро ушедшими
Стали вдруг неожиданно мы.



Заставка из "Яндекс-картинок", но ровно такие же листики под моим окном.


Рецензии