Переселение душ

Могу рассказать без утайки,
О том как сосед мой утоп,
Лежал он в разорванной майке,
Кадилом махал толстый поп.

Все было при жизни без меры,
Жену совратил не одну,
Любил Дон Жуана манеру,
С любимой смотреть на луну.

Пока я стояла в сторонке,
Его рассмотрела всего,
Вот умер, оставил котенка,
А больше и нет ничего.

Понятно мне все без гаданья,
А был бы хороший он муж,
Подумала я в содроганьи
О переселении душ.

Котенка засунула в сумку,
Пищал и хотел молока,
Был он беспокойный от звука
Трамвая и даже звонка.

Так я и осталась с котенком,
Привыкла, сжилась наконец,
То скачет, резвится бесенком,
То пахнет как будто мервец.

А ночью посмотришь в окошко,
Сосед мой стоит у кустов,
Хоть бледный и грустный немножко,
Но сам негодяй без штанов.

Меня упрекает бессвязно,
Что в воду зачем-то полез,
А дальше под стоны оргазма,
Бежит он мяукая в лес.

Сосед был при жизни скотина,
Гнилой отвратительный гриб,
Сейчас он воняет как псина,
Ко мне как котенок прилип.

Мне с ним вечерами не скучно,
Порой на колени беру,
И слушаю мысли беззвучно
Его про лихую судьбу.


Рецензии