И кружится планета

Рената Юрьева,
Лауреат третьей степени.

Загадок много в русском человеке,
Но есть одна, которой дорожим:
Народ историей своей навеки
Всем доказал, что он непобедим!

Встать и пойти в атаку самым первым! –
Достоинство и честь, талант и дух!
Что помогает быть Отчизне верным?
Любовь и мужество без показух.

Примером служит наш герой – Гагарин,
С улыбкой покоривший небеса!
Его полёт не просто легендарен,
Велик он нашей верой в чудеса!

Такая гордость, радость, восхищенье
Живёт в сердцах и душах всех людей!
Есть в русском человеке, без сомненья,
Загадка, что нас делает сильней:

В единстве – сила, в жажде мира, света,
В умении прощать и защищать…
И кружится прекрасная планета
С Россией, что умеет побеждать!


Рецензии